По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Лечение солевой зависимости

Реабилитация духовная, психологическая, физическая

В ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков» помогают преодолеть солевую и другие зависимости.

Метод духовной реабилитации, осуществляемый с помощью священника либо его помощника - катехизатора, направлен на избавление от психической зависимости. Она связана с личными особенностями больного, его реакциями.

Психологическая реабилитация, под наблюдением опытного психолога, помогает преодолеть поведенческую зависимость. Она проявляется в привычке существовать, принимая наркотики и ощущать неспособность к активной деятельности без них.

Физическая реабилитация от соли восстанавливает физическое состояние страждущего. Преодолевается патологическая потребность в потреблении «солей». Вырабатывается сила воли. Соблюдается определённый распорядок:

  • Выполняются церковные послушания
  • Проводятся спортивные мероприятия
  • Трудотерапия осуществляется на свежем воздухе

Что такое «соли»

Ассортимент российского рынка дешевых синтетических наркотических средств имеет сотни видов товара. Многие попросту не успели запретить. Средства привозятся из Москвы и распространяются через интернет. Проводятся акции, когда раздают «соли» на пробу.

Лечебный процесс

Лечение солевой зависимости нуждается в совместных сплочённых действиях родных болящего и сотрудников центра. Зависимое состояние наступает очень быстро, первую дозу и попытку самоубийства отделяют друг от друга всего несколько недель. Организм отравляется самой «солью» и химическими добавками. Непосильные перегрузки печени, нервной и сердечно-сосудистой системы нуждаются в срочном вмешательстве.

Чтобы начать лечение зависимости от соли нужно произвести добровольное изолирование наркозависимого. Испытанные помощники - бывшие подопечные, избавившиеся от пагубного пристрастия. Эти люди на личном опыте познали всю полноту тягостных ощущений и потому они быстро достигают взаимопонимания с новичками. Снятие ломки с помощью медикаментов не нужно. Наоборот, оно может быть опасным для больного. Детоксикацию рациональнее осуществлять с помощью умеренных средств (диета, посильные нагрузки). Медицинские препараты могут ухудшить состояние печени и сердца.

Привычные наркотические средства заменяют:

  • Строгим режимом дня
  • Учебой и самообразованием
  • Беседами с психологом
  • Контактами с товарищами
  • Спортивными тренировками
  • Трудотерапией
  • Рукоделием

Распорядок сформировался в результате многолетнего опыта. Он абсолютно исключает праздность. Для мыслей о наркотиках не остаётся времени.

Важный момент – стыд пациента перед родными людьми. Чтобы преодолеть брезгливость к себе, люди, проходящие реабилитацию, активно участвуют в социальной работе, волонтерской и благотворительной деятельности. Это поднимает самооценку, даёт возможность «послужить обществу», ощутить себя достойными личностями и отрегулировать общение с родными.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: