По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Анонимность

Личные данные воспитанников реабилитационных центров, их фотографии, анкеты, подробности прохождения в центре и сам факт прохождения реабилитации являются закрытой информацией и могут быть выданы только по требованию судебных органов. Мы гарантируем анонимность для воспитанников и членов их семей, пожелавших сохранить в секрете сложившуюся ситуацию. Соглашение о неразглашении подписывается при поступлении в центр и хранится в личном деле воспитанника.

Я вижу множество лиц на фотографиях и по телевизору. А как же анонимность?

Помимо лиц, проходящих реабилитацию и членов их семей в акциях общественной организации «Ростов без наркотиков» постоянно принимают участие около трехсот активных граждан, студенты ведущих ВУЗов, предприниматели, спортсмены, журналисты. Большинство этих людей не возражают против публичности своего участия и с готовностью позируют для прессы. Десятки бывших воспитанников, уже прошедших реабилитацию, нашедших свое место в жизни, создавших семьи, не скрывают своего прошлого, поддерживают дружеские отношения и постоянно участвуют в акциях организации. Присмотритесь – из года в год на фотографиях можно видеть одни и те же лица. Так же некоторые наши воспитанники готовы помогать в работе по профилактике наркомании и алкоголизма – участвуют в лекциях и беседах, снимаются в документальных фильмах – чтобы на собственном примере уберечь молодежь от беды. Они выбрали для себя такой путь социального служения и готовы к публичности. При этом большинство наших воспитанников не попадают на фотографии и в телерепортажи, хотя у них есть возможность попросить нашего фотографа сделать свежий снимок, чтобы отправить близким. Такие фотографии не сохраняются в наших архивах.

Я совсем не хочу фотографироваться!

Достаточно предупредить об этом старшего в реабилитационном центре и в случае визита корреспондентов или наших документалистов вы совершенно точно не встретитесь.

Гарантированный результат

Основываясь на многолетнем опыте организации и личных историях наших выпускников, мы даем полную гарантию стойкой пожизненной ремиссии.

Что такое стойкая ремиссия?

Стойкая пожизненная ремиссия у наркозависимых это состояние сознательного отказа от употребления наркотических веществ, которое сохраняется на всю жизнь. Близкие наркомана могут больше не опасаться за благополучие семьи. Стойкий отказ от алкоголя может так же сохранятся всю жизнь. При этом, в отличие от медикаментозных методов, бывший алкоголик не должен обязательно придерживаться режима, проходить повторные курсы и рисковать здоровьем при случайном употреблении этилового спирта. Достижение стойкой ремиссии при игромании подразумевает полный и осознанный отказ от любых форм азартного поведения. Достижение стойкой ремиссии возможно благодаря ненасильственному изменению мотивации пациента, принятию высокоморальных норм поведения, а так же позитивным изменениям в жизни всей семьи. На место эгоистичным установкам, сопутствующим зависимости, приходят нормы православной морали, семейные ценности, потребность вести здоровый образ жизни, участвовать в социально значимых делах.

Пример стойкой ремиссии демонстрируют выпускники реабилитационных центров, которые продолжают поддерживать дружеские отношения с единомышленниками, участвуют в совместных мероприятиях. Некоторые решили посвятить свою жизнь помощи зависимым и, после получения соответствующего образования, стали специалистами наших центров.

Как можно гарантировать пожизненную ремиссию?

Часто можно услышать что «бывших наркоманов (алкоголиков) не бывает». Это утверждение во многом верно  - человек, прошедший весь ужас зависимости, унижения и потери, никогда не забудет этот опыт. Возвращение к употреблению происходит по разным причинам – нестойкая мотивация на излечение, стресс или бытовые неурядицы, конфликт в семье или просто скука. Каждый новый пациент реабилитационного центра проходит многоуровневую диагностику и контроль у психолога, нарколога, духовника, по итогам которой формируется комплексный строго индивидуальный план реабилитации. План реабилитации включает в себя перечень личностных свойств и жизненных обстоятельств зависимого, приведших к употреблению, список рекомендованных процедур, тренингов, занятий. Так же определяется необходимый срок пребывания в реабилитационном центре. По окончании курса реабилитации бывший зависимый и его близкие получают индивидуальный план последующих действий, рекомендации по налаживанию быта и взаимоотношений, а так же всегда имеют возможность получить консультацию и поддержку. Прохождение полного рекомендованного курса реабилитации и последующее соблюдение всех предписаний гарантирует стойкую пожизненную ремиссию.

Чего нельзя делать после реабилитации?

Зависимость – это хроническое заболевание, которое, к сожалению, практически невозможно вылечить раз и навсегда. Как и при любой другой болезни, получив облегчение пациент должен соблюдать ряд ограничений и предписаний. В списке рекомендаций для прошедших реабилитацию обязательные занятия спортом, самообразование. Не допускается праздность, сквернословие, злоба, отчаяние.

Опытные специалисты

Новопашин Николай Олегович - председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа.
Протоиерей Иоанн Осяк - благочинный приходов Юго-Западного округа, духовник организации "Ростов без наркотиков".
Горяинов Станислав Викторович - председатель РООО "Ростов без наркотиков".
Никитченко Владимир Васильевич - руководитель Ростовского филиала.

10 лет успешной работы

19 августа 2004 года был организован первый в Южном Федеральном округе православный реабилитационный центр. Он расположился в станице Темнолесской Ставропольского края. 5 сентября 2007 года была зарегистрирована областная общественная организация "Ростов без наркотиков" в городе Ростов-на-Дону. Позже были открыты три консультационных пункта в г. Новочеркасске при храме Святых Равноапостольных Царей Константина и Елены, в г. Шахты при храме Покрова Пресвятой Богородицы и в г. Таганроге при храме Рождества Пресвятой Богородицы. Всем обратившимся оказывается квалифицированная помощь православного психолога. 17 июня 2008 года был создан и освящён реабилитационный центр в г. Ростове-на-Дону, где в настоящее время проходят реабилитацию 18 человек. Из Тольятти, Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Тулы, Сочи, Туапсе, Иркутска и даже Баку - ребята приехали к нам со всей страны.

Идет строительство большого реабилитационного центра на 60 человек, строительство часовни для Богослужений, создание подсобного хозяйства для обеспечения жизнедеятельности реабилитационных центров по Ростовской области. Кроме того в планах создание еще одного женского реабилитационного центра на 20 человек и открытие филиалов РООО "Ростов без наркотиков" в крупных городах области.

Организация входит в Ассоциацию реабилитационных центров Северного Кавказа председателем которой является Николай Олегович Новопашин.

Тысячи вылечевшихся

За время работы нашей организации более двух тысяч человек успешно прошли курс реабилитации, вернулись в социум, создали семьи, в которых рождаются здоровые дети. При прохождении полного цикла реабилитаци и соблюдении всех постреабилитационных предписаний по возвращению в социум, мы даем 100% гарантию, что человек прошедший реабилитацию в наших центрах ни когда не вернется к употреблению психоактивных веществ.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: