По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Алкогольная или наркотическая зависимость – это серьезная проблема, которая угрожает не только здоровью и благополучию человека, и его семье, но и самой жизни. Принудительное лечение – зачастую единственная мера, которая по мнению специалистов может оказать помощь больному и вернуть его к нормальной жизни.

Комплексный подход

Полноценное лечение алкоголизма в Ростове, в ведущих клиниках и медицинских центрах, осуществляется по специально разработанной технологии, строго отлаженной и состоящей из нескольких последовательно выполняемых этапов работы.

  • Прежде всего, больного, поступающего на лечение, необходимо привести в нормальное физиологическое состояние. Для этого производится медикаментозное снятие синдрома, очищение организма (детоксикация).
  • Следующий шаг – реабилитация алкоголиков. Именно здесь специалистов и больного ждут самые большие трудности. Независимо от степени сложности зависимости больного, именно реабилитационный период представляется наиболее сложным и ответственным. Именно здесь формируется устойчивость человека к алкоголю, и во многом эффективное лечение больных алкоголизмом дает положительный результат по итогам проведенной реабилитации
  • Поддержка и сопровождение больного после проведенного лечения. На данном этапе важно не делать «скидку» на возможную степень легкости заболевания и недооценивать опасность возврата к прежнему.

Лучшее решение

Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» предлагает эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону с учетом нового подхода. Наш центр лечения алкоголизма предлагает новый подход к процессу реабилитации и поддержки больного с помощью духовно ориентированной терапии, а так же различных видов психологической помощи.

Ведь именно после окончания медицинской части лечения больного наступает самый сложный и ответственный этап. Нередко у человека образуется душевная пустота, неопределенность, от которой важно избавиться как можно скорее и заполнить жизнь чем-то важным и весомым.

Привлечение к Православному вероисповеданию , которое успешно практикует наш центр лечения наркомании и алкоголизма, помогает сотням людей не просто вернуть здоровье, но и восстановиться духовно, наполнить жизнь важным и ответственным делом. Здесь же можно найти друзей, единомышленников и кардинально изменить свою жизнь к лучшему.

Основные направления

Для достижения поставленных целей и освобождения людей от алкогольной зависимости (в том числе лечение алкогольной зависимости) в нашем центре разработаны и проводятся следующие мероприятия:

  • семинары и лекции по преодолению зависимости
  • консультации
  • индивидуальная и групповая работа с психологом
  • встречи для поддержки людей, преодолевших болезнь ранее
  • беседы со священником Русской Православной церкви
  • трудотерапия

Наш реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» помогает не только физически очистить тело, но и восстановить моральные, духовные силы, наполнить жизнь событиями и наладить связи с родными и близкими. Как только у больного сформируются все эти качества, можно констатировать завершение реабилитации и возвращение к нормальной полноценной жизни.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: